Создание и продвижение сайтов от профессионала
+7 (950) 628-48-68

Долго нету обновлений в Яндексе - что же делать?

Кто еще не в курсе, то в мае, а именно 16 числа 2015 года ПС Яндекс выпустил новый алгоритм под названием "Минусинск", основная цель которого - борьба с покупными ссылками. В Москве и во многих других крупных городах компании тратят тысячи долларов на покупку ссылок в месяц, да-да, именно тысячи и долларов, например, к такой тематике можно отнести кондиционеры, я знаю, что там бюджеты порядка 300 000 рублей в месяц на покупку ссылок и это только для одного сайта, вы только вдумайтесь! Ну это Москва, куда нам до них:)

Так о чем я, дело в том, что многие клиенты просто удивлены тем, что приходится им показывать, по идее, старый отчет за месяц по позициям, так как изменений как таковых нет, а связано это с тем, что уже более 40 дней нету обновления поисковой базы Яндекса, вот данный по tools.promosite.ru

Частота обновлений Яндекса

Как Вы можете заметить, я выделил, что последнее текстовое обновление было от 9 июня, но так ли это на самом деле? Дело в том, что 90% сайтов имеют индекс еще от конца Апреля! Вы можете это посмотреть на примере моего же сайта

Индекс Seo Paul

Также могу показать пример одного проекта, где снимаются позиции каждый день и посмотрите на эту динамику

Позиции сайта Другое - динамика

Динамика изменения позиций стремится к нулю, так как все изменения в Яндексе без текстового и ссылочного = ничего.

На форуме searchengines.guru уже написали более 1000 сообщений по поводу нового алгоритма, но пока никакой конкретики нет, так как и обновлений базы нет. Скорее всего, обновление алгоритма было сделано в ручную и теперь нет обновлений лишь с одной целью - чтобы все шли в Я.Директ, т.к. у меня есть клиенты, которые я взял в продвижении 3 месяца назад, но Яндекс еще толком сайт то не проиндексировал, поэтому тут остается один путь для привлечения аудитории и клиентов и это именно Директ.

Что же делать

Остается только ждать и смотреть на результаты проделанной работы за все эти месяцы, клиентов жалко, так как им пока приходится платить деньги за то, что не дает результата, но с сайтом надо все равно продолжать работать, несмотря на все новые алгоритмы и отсутствия обновления выдачи.

Также можно привлекать трафик через социальные сети, правда данный способ подойдет не всем.

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение было успешно отправлено

Получить коммерческое предложение по Я.Директу

Ваше сообщение было успешно отправлено